자동차생활
단정한두견이288
단정한두견이28823.01.12

세차관련해서 비오기전에 하는게 좋은가요? 아니면 비오고 난 후에 하는게 좋을까요?

항상 고민인 사항입니다.

세차만 하면 비가 오니 스트레스 받는데,

세차관련해서 비오기전에 하는게 좋은가요? 아니면 비오고 난 후에 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세차는 무조건 비온 이후에 하셔야합니다.

    빗물에는 먼지 등의 이물질이 많아서 차량 외부를 더럽히게 됩니다.

    비가 온 이후에 이러한 것들을 한꺼번에 세차해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    당연히 비가 온 후에 세차를 하죠 세차하고 비오면 그보다 짜증나는일이 없습니다.

    비오면 얼룩해지기 때문에 그치고 세차하세요

  • 안녕하세요. 회사원 짱가입니다.

    대부분 비오고 난 뒤 세차를 하죠~

    세차 하고 비 맞으면 물방울이 생기고 거기에 먼지와 각종 이물질이 마르면서 물때를 만들게 됩니다.

    이를 빠르게 제거 해줘야 차에 광이 나니까요~

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    비오기 전 세차하면 기분은 좋지만 세차 후 비가오면 기분이 안좋아지죠 그냥 조금 불편하더라도 비소식 있으면 비 온 후에 세차하세요