자동차생활
수줍은비오리42
수줍은비오리4223.07.04

여름철 세차에 관해서 질문드립니다.

요즘처럼 비가 많이 올때 세차하기가 헷갈리데요 하지니 비오고 안하지니 더럽고 비가 오던말던 해야하는건지 안올때를 기다려야하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    원래 장마철에는 가급적 기다렸다 장마가 끝나고 하시는것이좋습니다.

    비가올때 차에 물만 뿌려지는것이 아니라 대부분 바람이 함께불어 다른 이물질들이 함께 차에 붙기에 장마철에 세차하는것은 솔직히 시간낭비 돈낭비라고 생각이됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 여름철에는 장마기간이 길어서 세차해도 비가 오기 쉽상이에요. 세차를 하실려면 일기예보를 확인후 하세요.

  • 안녕하세요. Qooks입니다.

    차에대한 애정이 얼마나 있냐에따라 세차를 할지말지 결정할것같은데요 저 같은 경우 당장 내일 비예보가 있다해도 지금당장 더러우면 꼭 해야되는 성격이라... 필요에따라 정하면되지 싶어요

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다.우기인 장마철을 지나서 세차를 하는것이 좋아요 요즘 장마철에는 소니기가 불시에 내리기 때문입니다