자동차생활
무띠끄
무띠끄23.07.24

장마철 세차 어떻게 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

장마철 세차 어떻게 하는지 알려주시면 감사하겠습니다. 비가 오다가 안 오다가 하니까 세차 타이밍 잡기가. 힘들어서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    장마찰에는 기상 예보상 장마가 끝났다고 할때 하면 될것곹습니다

    굳이 장마기간에 세차 날짜 잡으려고 고민말고 끝ㄴ났다고하면 세차하세요

  • 안녕하세요. 관대한꽃게53입니다.

    원하시는 답변이 아닐 수도 있을 것 같은데, 저는 비올 때만 빗물에 세차합니다. 쏟아지는 비를 흠뻑 맞게 차를 밖에 세우두고 나서 충분히 비 맞은걸 확인한 후에 지하주차장으로 차량 이동 후 물기 제거하면 굳이 별도로 세차할 필요가 있을까 싶을 정도로 차량이 깨~끗해 집니다 ^^

  • 안녕하세요. 따따뚜따입니다.

    장마철엔 하나마나 하다는 생각이 들어

    선뜻 세차를 하기 힘드시죠

    장마철엔 타이어쪽이나 하부측에 많은 이물이 달라붙기 때문에 하부쪽에 가볍게 물을 뿌려 주시는 것이 좋습니다

    상부는 비에 씻겨내려가지 않는 새똥 등만 닦아주시면 되겠습니다