청소생활
거대한에뮤133
거대한에뮤13322.08.14

비오는 날 세차는 어떻게 해야 되는지?

비가 오는 오후 입니다. 내일 중요한 일정이 있어 세차를 해야 되는데 어떻게 해야 되는지 궁금 합니다. 세차를 안하자니 결례인 것 같아 고민하고 있습니다. 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    비오는날 세차를해야 제대로된 차를 좋아하는 사람이라고 한다는데요..

    우선 가장 좋은 방법은 비오는 날에도 실외,실내를 청소할수있는 세차장을 찾는게 우선 입니다

    실외는 기존과 똑같이 물뿌리고 폼으로 닦아준뒤 물로 헹궈내시고 마지막으로 외부 코팅되는 제품을 뿌려줍니다

    코팅이되면 아무리 비가와도 도장면에서 빗물이 흘러내려 다른 차들과는 다른 모습을 보게 되십니다

    두번째로 내부세차는 청소기로 구석구석 청소해주시고 사람이 타고 가장 먼저 눈이가는 앞유리, 옆유리창문을 깨끗히 닦아주세요

    자국없이 닦으려면 신문지는 필수이니 신문지도 챙겨주세요

    그리고 차량에 방향제 하나 비치해두면 외부손님에 대한 최대한의 예의는 챙겼다고 상대방도 느낄겁니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.비오는날 밖에서 세제등은 사용하지 마시고 그냥 걸레등으로 밀어주면 좋습니다..세차장이 아닌 이상 세제사용은 안되기때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 비오는 날은 세차를 안하시는게 좋을꺼 같아요 세차를 해도 도로에 나가면 더러운 물이 튀기 때문에 비가 그치면 다시 차가 지져분해집니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    비가올때는 세차를해도 의미가 별로없지요..

    외부가 지나치게 더럽다면 부분부분 세차수건으로 닦아주시고 비가오면 어차피 차가 깨끗하긴 힘드니 다들 이해해주실거라고 생각해요.

    내부에 어지러진 물건청소와 안에서 차문유리 닦아주는게 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 저는 비오는날이면 자주 손으로 세차를 합니다 비눗물이 없어도 부드러운 걸레만 있으면 깨끗하게 세차를 할수 있어요 특히 비가 많이 올때 해야 효과가 좋아요~~~^^

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 비가 오는 날에는 세차를 해도 다시 더러워지므로 세차가 큰 의미가 없습니다. 실내 세차 위주로 해주시고 외부는 물청소 정도만 해주시면 됩니다.