투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.18

비오는날에 세차해도 상관 없을까요?

안녕하세요.오늘 하루종일 비가오네요.비오는날에 세차하시는분을 본것 같은데요.비오는날에 세차해도 상관 없을까요.좀 이상하긴해요.

  • 안녕하세요. 똘똘한호박벌289입니다.

    비오는날 세차하는분들은 그날 세차계획을 잡고있었을 거에요. 사간이 당분간 안나 그날만 된다면 그날 해야겠죠.

    세차라고 꼭 외관만 하는것도 아니구요

    실내세차를 하는김에 외관도 하고 왁스코팅을 하려고 하시는분도 있겠죠 왁스코팅하면 빗물이 튕겨져 나가 비온 뒤에도 얼룩이 남지 않아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    비가 오는 날 세차를 하는 분들도 가끔 찾아 볼수 있는데 세차를 한 후에 날이 개면 차량에 얼룩이 남아 있는 경우가 많습니다. 그렇게 때문에 비가 안오는 날에 정식으로 세차를 하는 것이 좋습니다.

  • 비오는 날 하면 좋진않죠 세차한게ㅜ빗물에 다 씻겨내려간게 되고요 사람으로 치면 깨끗하게 목욕하고 다시 수영장 들어가는 느낌이에요