자동차생활
탈퇴한 사용자

오늘같이 비가 오는날 세차는 어떤가요?

비가 오면 사람들이 세차를 안하는게 일반적인 생각인데 왜 안하는걸까요 어찌보면 비오는날 세차하면 더 깨끗할것도 같은데 제생각이 이상한가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    비오는날 세차는 괜찮습니다. 비를 맞으면 표면의 오염물이 물에 불어서 세차 시 손상을 최소화할 수 있습니다. 또한 세차장에서 비용을 할인하는 경우도 있으며, 셀프 세차장도 비교적 한산하기 때문에 마음 편하게 세차할 수 있다는 장점이 있습니다. 특히 평소에 시간이 오래 걸렸던 실내세차를 맘껏 해보는 것은 어떨까요? 공기 중의 습기 덕분에 먼지도 많이 나지 않으니 일석이조입니다!

    다만, 비가 오는 날 세차를 할 때는 몇 가지 주의 사항이 있습니다. 첫째, 빗길에 미끄러지지 않도록 주의해야 합니다. 둘째, 세차 후에는 와이퍼를 켜서 빗물을 제거해야 합니다. 셋째, 세차 후에는 차가 완전히 마를 때까지 타지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    비오는날 세차해도 상관없습니다

    더 깨끗해지는거 모르겠는데..

    세차후에 집으로 이동하면서 물이 튀어 묻고할텐데 ..과연 현명한 방법일까요?

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    비가오는날에는 이것저것묻은 더러운 물튀김얼룩들을 제대로 닦지않으면 물자국이그대로남으니까 세차안하는게낫죠

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.비오는날 세차하면 당연히 더러워지죠.. 깨끗할수가 없죠. 세차하고 운행하면이거저것 이물과 더러운물이 다묻을텐데 깨끗할수가없습니다.

  • 안녕하세요. 심심한풍뎅이54입니다.

    이런 의문이 드시면 직접한번 해보시면 바로이해하실수있습니다 왜 비오는날 사람들이 세차를 안하는지

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 비오는날 세차를 하는게 이상한거 아닌가요? 세차하고 또 세차하실려고요? 좀 이상한 생각인거 같습니다.