자동차생활
다소도
다소도23.04.15

왜 세차는 비오기전에는 하면 안될까요

세차는 비오기전에 하면 안되나요. 꼭 세차를 하면 비가오더라구요. 세차를 하고 비가와도 물기만 잘 닦아주면 되는거 아닌가요..

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    세차를하면 비가오는게 아니고 비올때 세차를하는거겠죠

    세차전에 날씨를 확인해보고 하세요

    비오기전에 해도 됩니다..하지만 비맞으면 다시 지전분해지니 안하는거죠

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    비오기전날에 세차하시는분들도 있긴합니다만 , 세차를 하고 비가오면 지저분해질수도 있으니 보통 비온후에 세차하는분들이 더많은걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 윤주맘입니다.

    저는 세차하면 몇일 안되어 비가 오던데 ㅎㅎ세차시기가 정해진건 없습니다

    단자 비 오기전에 세차한다면 물을 충분히 뿌려 미세먼지를 제거후 하는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 귀중한개구리55입니다.

    안될건 없죠 그치고 비오기전에 세차하는게 차의 도장을 지키는데 더 좋다고 하네요.

    세차할때 코팅을 하는데 산성비나 비에 섞인 미세먼지를 막는데 좋다고해요. 그러니 비오기전에 세차는 나쁘지 않습니다. 다만 차가 비온후 지저분해져서 번거러울수는 있다고 하죠.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.세차는 비오기전에 하면 안되는게 비가오면 먼지도 같이 묻어버리니 닦아내기가 어렵고요. 물로 세척안하고 그냥닦으면 이물로인한 스크래치가 많이생깁니다.