자동차생활
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.12.14

비오는 날 세차해도 효과가 있나요?

안녕하세요

비오는 날 세차를 해도 효과가 있는지 궁금힙니다. 세차를 하려고 하니 때마침 비가 오니 이왕 이렇게 된거 세차를 할까합니다

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    비온다고 비만 맞추면 세차 효과가 없고

    오히려 더 더러워 집니다.

    이건 평소에 얼마나 세차를 자주 했냐 같아요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    제가 세차를 해보고 느낀점은요

    비가 올때 세차를 하고 비를 맞아도 세차한 차는 여전히 깨끗하다 이고요

    세차를 안한 차는 비를 맞으면 더 더럽 더라고요~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.비오는날세차할필요가 없습니다. 동일하게 이물이 묻을텐데 굳이 돈들여할필요없습니다.