호우 시즌에 세차 어떻게 하죠?

차가 너무 더러워져서 세차를 하고 싶은데 요새 비가 변덕스럽게 계속 오네요.

이럴때는 세차를 하고 비올때마다 그냥 마른 걸레로 닦아주는게 나을지 다른 분들은 어떻게 하시는지 궁금하네요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 싸다구21입니다.비온다고 세차를 너무 안하게 되면 찌든때가 쌓이게 되고 요즘 비는 산성이기때문에 끝 모리서리 부분에 녹이 생길 수 있습니다.이부분 때문에 1주일 한번이라도 터널 세차라도 하고 있습니다.

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    요즘 비는 산성이기.때문에 부식을 유발할수 있습니다

    그러니 비를 맞고 비가 멈췃을 경우 일반 물로라도

    세차는 해주는게 좋습니다

    아니면 자동 세차.하셔도 돼구요

    답변이 도움이 됏길 바래요

      똑똑****

      안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 장마기간에도 시간이 되시면 세차는 주기적으로 하셔야 해요. 세차를 하지 않아 더러운 상태로 비를 맞게 되면 표면의 오염물질이 산성비와 만나 도장면에 더 해로울 수 있습니다. 또한 비가 그친 후에 오염물과 함께 말라붙은 빗자국이 워터스팟으로 남아, 심하면 도장면 흠집과 부식을 유발하기도 합니다.