자동차생활
완벽한물소153
완벽한물소15323.05.06

비온후 차량관리는 어떻게 하시나요?

가뜩이나 차가 더러워서 비가 온다길래 비를 맞춰습니다. 약간의 세차효과도 볼겸해서요..다른분들은 비오거나 비온 후 차량관리 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    비를 맞는 것으로 세차 효과를 보기는 어렵습니다.

    빗물에 먼지도 많고 물이 마르면서 물때가 생깁니다.

    그나마 효과를 보려면 비를 맞고 나서 물기가 남아 있을 때 지하 주차장에서 마른 수건으로 깨끗하게 닦아주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 비가 그치고나면 세차를 해주어야 합니다 물기를 제거해야 된답니다 실내도 깨끗하게 닦아야 합니다