기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.06.26

비가 많이와서 차량이 자동세차가 된 경우 추가로 관리해줘야 되는 포인트가 있을까요?

야외에 차를 세워뒀는데 비가엄청와서 세차가 되었네요ㅎ 빗물이라서 안좋거나 한건 없을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    비가 그친뒤 햇볕이 나오면 빗물자국으로 차가 더 더러워질 수도 있습니다.ㅎ

    일단은 되도록이면 외부에 노출이 안되도록 차를 관리하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    비로 인해 세차가 됐다는 생각을 하시면 곤란합니다

    흔히 초보운전자들이 하는 착각인데 비에는 다양한 물질들이 섞여있습니다

    각종 먼지부터 철성분 등등 상상도 못할 수준입니다

    검정색 차량이라면 비가 온 뒤 비가 마르면 차에 얼룩이 남는걸 확인하실 수 있을겁니다

    따라서 비가 그친 후 다시 깨끗하게 세차를 하셔야 합니다

    그 밖에 따로 관리할 부분은 없습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    빗물은 대기중 오염 물질이 많고 약 산성을 띄고 있어서 좋지 않습니다

    차를 예민하게 관리하신다연 깨끗한 물로 함 헹구어 주시고

    그렇지 않으시는 분이라면 그냥 땡큐죠~~^^

    저는 후자입니다만~