자동차생활
우쭈쭈
우쭈쭈23.04.25

비가온뒤에 차가 얼룩덜룩해지는데요??

비가오고나면, 빗물이 마르면서 차가 얼룩덜룩해지는데요~~ 왜이런건가요?

비온뒤 차가 얼룩덜룩해지지않으려면 어떻게해야하는지도 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    요즘 미세먼지 및 황사로 인해 빗물속에 다양한 성분들이 있습니다. 지하주차장에 주차하시거나 세차를 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난바구미161입니다.

    비가 온 뒤 차가 얼룩해지는 이유는 눈에 잘 보이지 않지만 차에 쌓여져있는 먼지가 빗물에 의해 뭉치면서 생기는 현상입니다. 또는 도로의 고여있는 빗물이 튀면서 생기기도 합니다.