자동차생활
철마산3
철마산323.08.02

비 맞은뒤 차가 평소보다더 더러워지는건왜 그런가요?

가끔씩느끼는것이지만 비를 맞고나면 차가 더 더러워져서 세차를 꼭 하게 됩니다.비를 맞으면 먼지가 씻겨나갈것 은대오히려 더러워지는 느낌이내요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    요즘은 공기중에 먼지가 많아서 빗물과 함께 내려와

    차에 달라붙는 것도 있고

    나무가지나 풀잎등이 같이 붙습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    비를 맞으면서 공기룽에 먼지나 불순물이 차에 같이 붙게됩니다

    그러고 물기가 마르고 나면 먼지능이 붙어 더러워보입니다

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    황사비를 맞은겨우 엄청 드러워지고 일반비를 맞았을때는 빗방울에 먼지같은게 앉아서 그런겁니다.

    빗방울이 마르면서 먼지만 붙게되죠

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    어른들께서 항상 그러셨죠. 비맞으면 머리빠진다고.

    차에도 같은거라고 생각해주세요.

    비는 깨끗한 물이 아니고 불순물이 섞여있는데다가 차에 묻은 물기가 대기중에 먼지를 포집하게 되어 그대로 마르게 되면 더욱 더러워지는거죠.

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    비가오고난 후 빗방울이 자동차에 맺여 미세 먼지들이 바람에 의해 달라붙어 차가 더럽게 보인겁니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    비를 맞아서 물기가 있는 상태에서 닦아내지를 않으니 먼지가 더 앉는 것은 당연한 모습 아닐까 싶기는 합니다

    비 그치고 차에 물기를 닦아낸다면 그렇지 않을 것입니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.공기의 질이 나쁘니 비에 묻혀 오히려 차를 더럽히는 겁니다 자연으로 인한 거니 인위적으로 씻어낼수 밖에요