자동차생활
강한흰죽지14
강한흰죽지1423.06.30

세차를 해야하는데 장마철이라 고민입니다.

안녕하세요. 현재 차량 내부 외부 전부 세차를 할 예정인데 자꾸 비가 와서 고민입니다. 세차를 하고 비가오면 차가 많이 더러워질까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    장마철엔 외부 세차는 생략하고, 내부 세착 위주로 한다고 합니다. 외부가 지저분하면 비 맞은 차량을 수건으로 문질러주면 다시 비 맞고 나면 그래도 보기 나쁘진 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 요즘비는 오염된 산성비로 세차하고 비를 맞아도 빗물이 마르면 얼룩이 많이 남더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    네 많이 더러워지죠 물 튀기고 젖은 신발로 차 타면 안 더러워질 수 없습니다 꾹 참으시구 장마 끝나면 하세요