자동차생활
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.04.17

비온후 세차는 언제 해야 할까요?

비오고나면 차량이 더러워지는데요 세차를 해도 도로에 물기때문에 세차한 티가 나지 않을때가 있습니다 비오고난 후 얼마나 지나서 세차해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    비오고 나서 즉시 세차를 해도 도로에 물기 때문에 차량에 물기가 남아있을 수 있습니다.

    이 상태에서 세차를 하면 물방울 자국이 남을 수 있으므로, 적어도 1시간에서 2시간 정도 기다려서 차량이 완전히 건조해진 후 세차하는 것이 좋습니다.

    하지만 비가 매우 강하게 내리거나 차량이 매우 더러운 경우, 기다리지 않고 바로 세차를 하는 것이 좋습니다.

    그리고 세차 후에도 차량의 외부에 물기가 남아있는 경우, 마이크로 파이버 천 등으로 외부를 깨끗하게 닦아주는 것이 좋습니다.