떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.10.28

술 마실때 안주에 따라서 취하는 정도가 다를까요?

술 마실때 안주를 전혀 먹지않는 사람, 적당히 먹는 사람, 의도적으로 많이 먹는 사람 등의 부류가 있는데 저는 안주를 많이 먹는 편이에요.

먹는 안주의 양과 술 취하는 정도가 상관이 있을까요?

  • 안녕하세요. 짙푸른베짱이56입니다. 알코올이 체내 흡수가 느리게 되도록 국물류가 들어간 음식이 취하는 속도를 늦춰줍니다. 또한 시중 편의점에 쉽게 구하는 숙취에 도움을 주는 약을 전후에 복용해도 취하는 정도가 달라지게 되지요.