완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.06.11

술을 잘마실때 안주를 많이 먹음 술에 덜 취하나요?

술을 마실때 안주를 많이 드시는분도 있고 안주를 잘

안먹는사람도 많은데 술을 마실때 안주를 많이 먹음 다음날 술깨는데 도움이 많이 될까요?

  • 안녕하세요. 자유로운도요새86입니다.

    안주를 많이 먹는다고 술이 덜 취하는 것은 아닙니다. 단지 서서히 취하는 것 뿐이죠. 안주를 많이 먹으면 위장에서 안주로 먹은 음식까지 소화시켜야 하므로 자연히 술의 흡수속도가 늦어져 늦게 취하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    술을 마실 때 안주를 많이 먹는다고 술에 덜 취하는 것은 아닙니다. 단지 서서히 취하는 것 뿐입니다. 안주를 많이 먹으면 위장에서 안주로 먹은 음식까지 소화시켜야 하므로 자연히 술의 흡수속도가 늦어져 늦게 취하는 것입니다. 따라서, 술을 덜 취하고 싶다면 안주를 많이 먹는 것보다는 술을 천천히 마시고, 물을 많이 마시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    빈속에 술을 마시면 알콜 흡수량이 높아 금방취하고 숙취고 있습니디 음식이랑 항상 같이 드세요