리노양
리노양22.09.12

술을 마실때 안주 먹는것이 취하는 것에 영향을 주나요?

술을 마실때 안주를 챙겨먹는 사람, 안주가 있어도 손도 안 대는 사람이 있습니다. 안주를 먹고 안 먹고가 술 취하는데 영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    네 안주를 먹으면 상대적으로 취기가 늦게 올라옵니다

    빈속에 마시는 것과 확연하게 차이납니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    음식물을 섭취하면 술이 음식물과 섞이면서 희석되므로 알콜도수가 낮아져 덜 취하게 됩니다

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    술만 빈속에 먹으면 빨리 취합니다

    술을 먹으면서 안주를 먹으면 식욕이 배가되고

    술안주가 보통 칼로리가높은 식품이 많아

    과체중으로 가는 지름길이죠

  • 안녕하세요. 투명한제비184입니다. 우선 안주를 먹을때는 배도 부르지만 알콜분해에 좋은것 같아요 억지않고 그냥 술만 마시면 다음날에 조금 부대끼는것고있고 해독이 조금 늦게 도는것 같아요.안주를 드시는것이 좋아요.

  • 안주가 알코올을 낮추는 역할을 해주기 때문에

    안주랑 술을 같이 먹어야 술에 덜 취하고

    술만 그냥 마시면 술이 상대적으로 빨리 취한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 리더스입니다.

    저는 영향이 있다고 생각합니다. 제가 안주를 챙겨서 먹는 스타일인데 그래서 그런지 술에 잘 취하지 않는것 같습니다. 완전히 제 경험입니다.