탈퇴한 사용자

먹다남은 피자는 어떻게 보관하고 다시 먹어야 좋나요?

혼자 한판을 다 먹지 못하여 남는 경우가 많은데 먹다 남은 피자는 어떻게 보관 해야 하나요?

그리고 다시 데울때 어떻게 해야 좋나요? 좋은방법 공유 부탁드립니다^^

  • 시뻘건물총새152
    시뻘건물총새15222.12.12

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    먹다 남은 피자는 2~3일 이내로 먹을 경우에는 밀폐 용기에 담아 냉장 보관을 하고 그 이후에 드실 경우에는 냉동 보관을 하시면 되는데 왠만하면 빠른 시일 내로 드시는 것이 위생 상 좋습니다.

    전자레인지에 데워 드시면 되는 데 데울 때 접시에 피자를 담은 후 컵에 물을 담아 피자를 같이 돌려 주면 딱딱하지 않고 촉촉한 피자를 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 먹다남은피자는 개별로 비닐에 담아 냉동실에 보관합니다. 그리고 먹을때는 전자레인지로 돌려서 먹는것 보단 후라이팬에 넣고 가열해서 먹습니다.

    후라이팬으로 가열해서 먹으면 빵이 바싹하게 구워져서 맛있게 먹을 수 있습니다.