비오는날 우산
비오는날 우산24.02.29

해외에서 가장 인기 있는 한국 음식에는 무엇 인가요?

안녕하세요. 해외 어느 나라를 가더라도 한국 식당이 있는 것 같습니다. 그만큼 한국 음식이 세계적으로 인기가 있는 것 같은데, 해외에서 가장 인기 있는 한국 음식에는 무엇 인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아무래도 고기 종류가 인종과 문화에 상관없이 인기가 있겠고 고기 외에는 김과 쌈장이 외국인들한테 인기가 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치를해보니 삼겹살 갈비 김밥 라면류등 다양하게인기가 높았어요~~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    한국하면 가장 유명한 음식은 김치가 아닐까 생각합니다.

    러시아 에서는 팔도 도시락 라면이 가장 많이 팔리고 있어요.

    그 이외에도 비빔밥 순대 떡갈비 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    해외에서 가장 인기 있는 한국음식 중 일부는 김치, 불고기, 비빔밥, 라면 등입니다. 이러한 음식들은 많은 나라에서 사랑받고 있으며 한국 문화를 대표하는 대표적인 요리들 중 일부입니다.