시크한타킨31
시크한타킨3123.04.20

우리나라 음식중 세계적으로 알려진 음식이 무엇인지 궁금합니다.

중국음식 이나 일본 음식등은 세계적으로 유명한데 우리나라에도 세계적으로 많은 사람들이 먹고 있는 음식이 있는지 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    김치가 세계적으로 알려져 있죠 그리고 갈비도 해외에서

    엄청 인기 있는 음식중 하나라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.

    대표적인음식으로는 떡갈비 앙념갈비그리고

    비빔밥 청국장 김치찌게 이정도로

    알려지겠네요!