반려동물 건강반려동물
민현운 화이팅!!!
민현운 화이팅!!!23.08.19

털이 많은 반려견은 털이 빠지면 쉽게 제거할 수 있는 노하우가 궁금합니다?

성별
기타
반려동물 종류
강아지

털이 많은 반려견을 키우려고 하는 데요

견주 입장에서 털 관리를 고민 안할 수가 없는데요

털이 많이 빠지면 조치 할 수 있는 노하우가 있는 지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    평소에 자주 빗질을 하여 주시고, 주기적으로 목욕을 시켜주세요.

    강아지들의 경우에는 털이 매일 한 움큼 가까이는 빠지기 때문에

    자주 청소를 하는 것이 좋습니다.

    특히 더운 여름철에는 더 잘, 많이 빠질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    털이 빠지는 것은 빗질로 죽은 털을 벗겨내어 어느 정도 날림을 줄일 순 있으나, 사실 털빠짐을 확 줄이는 것은 쉽지 않습니다. 주기적으로 매일 빗질해주시는 것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    안타깝게도 잘 치우고 청소하는것 말고는 없습니다.

    오직 이미 빠져서 다른털에 매달려있는털이나 빠지기 위해 준비를 마친 털을 미리 빗질해서 제거하는것 말고는 유효하고 확실한 방법은 없습니다.

    포기하면 빠릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    반려견을 키우고자 하는데 털이 많은 반려견을 키우시려고 하시는 것 같습니다 털이 적은 반려견도 마찬가지입니다 왜냐하면 강아지나 고양이는 털로 덮여 있기 때문에 털이 빠지고 나고 생기고 하는 것은 털이 많으나 적으나 비슷합니다 늘 청소하고 정리하고 털을 관리해 주는 것밖에는 다른 방법이 없습니다 공기청정기도 마련하시고 청소기도 한대 더 마련하시고 빚도 몇 가지를 준비하여서 늘 닦고 쓸고 빨아 당기고 빗질해 주고 그것을 정기적으로 해 주는 것이 관리를 잘 하는 방법입니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    장모에 털이 많은 그런 강아지를 기르시려고 하시는데 털 관리에 대해서 문의를 하셨습니다 털을 관리하는데 있어서는 특별한 방법은 없습니다 특별한 기술은 없습니다 매일매일 비껴 주고 또 털을 미용실이나 아니면 직접 미용을 하시든지 해서 솎아 주고 하는 수밖에는 다른 방법이 없습니다 털과의 전쟁은 입양 시부터 시작되었다고 보시면 됩니다 어느 과정에서나 늘 전쟁 같이 치르고 있습니다