세심한향고래249
세심한향고래24924.02.22

다가구주택이랑 다세대주택은 뭐가 다른거죠?

부동산 뉴스를 보면 다가구주택, 다세대주택을 따로 말하는거 같던데요.

아파트 아닌 일반주택을 나눈거 같은데요. 다세대주택이랑 다가구주택이 뭐가 다른지 모르겠어요.

다세대주택이랑 다가구주택이랑 어떻게 다른건지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 다가구주택은 한사람이 소유로 임대나 전세를 주는것이고 다세대주택은 한건물 안에서 여러소유자가 가능하고 분양도 가능한것입니다