클라미디아 등 성병 완치 가능할까요?

안녕하세요 성병 검사 후 세균성질염, 유레아플라즈마파붐, 마이코플라즈마 제니탈리움, 클라미디아가 나왔고 약물 복용은 록시템정, 가모드정을 일주일 복용하고 1주일 뒤에 아지로맥스 4알을 한 번에 복용했어요. 이정도면 치료하기엔 충분한가요? 저정도로는 택도 없다고 하길래ㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 임종섭 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

해당 성병의 치료 여부가 궁금하시다면 비뇨기과에서 소변검사를 다시 받아보셔야 합니다.

복용하신 항생제가 잘 듣는 경우 소변에서 해당 균이 검출되지 않을 수 있습니다.

하지만 소변에서 해당 균이 나오지 않았다고 완치라고 판단할 수는 없습니다.

이는 전적으로 비뇨기과 의사의 의견을 따르셔야 합니다.

약만 드시고 치료가 다 되었는지 고민하지 마시고 검사 받으셨던 병원에 재방문 하셔서 완치 여부를 확인하세요.

감사합니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 약 복용을 완료후에도 불편감이 있는경우는 산부인과에 방문하여 균검사를 진행하여 잔여균이 남아있는지 확인후 추가적인 약 복용이 필요하면 전문가의 지시하에 약을 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      세균성질염, 유레아플라즈마파붐, 마이코플라즈마 제니탈리움, 클라미디아

      이러한 성병이 나왔다면

      장기간 치료할 생각으로 병원에 잘 다니시는 것이 가장 중요합니다.

      병원 치료 잘 받으시길 바랍니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        우선 성병의 경우 치료를 하는데 시간이 걸리고 내성균이 많은 경우가 많기 때문에 항생제와 약의 경우 의사와 약사의 지시대로 정확히 끝까지 복용하셔야 합니다.

        우선은 처방약은 모두 드시는 것이 맞으며, 지스로 맥스 먹고 완치가 되지 않고 통증이 지속되는 경우 그다음 단계의 약을 처방 받아 드시면 되니 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

        우선은 처방약 지시대로 정확히 복용하시고, 생활습관 개선 병행하시면 서서히 괜찮아집니다.

        가능하면 질에 자극이 가는 모든 행동은 하지 않는게 좋고, 바지는 헐렁한 바지를 입는게 좋고 꽉끼는 바지는 재발의 원인이 됩니다.