탈퇴한 사용자

예전에는 아이가 오줌을 싸면 왜 소금을 받아오라 했을까요?

오래전에는 아이가 자다가 오줌을 싸면

소금을 받아오라고 했던 풍습이 있었다고 아는데

왜 오줌을 싸면 소금을 받아오라고 했을까요?

소금 말고도 다른 것들도 많은데 왜 유독 소금이었을까요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.11.20

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    제 생각에는 소금이 옛날에 매우 귀한 물건이었고 심지어 로마 시대에는 군인들의 월급이 소금으로 지급하였을정도 였습니다. 소금이 귀하기는 우리나라도 마찬가지였구요. 그런데 소금을 얻어오라면 더 혼나겠죠? 그래서 소금을 달라고 하였다고 볼수 있습니다.