기타 고민상담고민상담
짱구박사
짱구박사22.12.23

살아가면서 돈이 그렇게 중요한가요?

저는 살아가면서 물론 돈이 중요하지만 돈이 1순위가 되는건 아니라고 생각하는데 뭐만 하면 돈,돈 거리는 사람의 이유와 특징은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사람마다 가치의 기준이 다르기에 그냥 존중해주시면 됩니다.

    사실 돈이 많으면 삶을 사는데 편리한것도 사실입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그것은 사람의 우선순위가 다른 문제라고 생각합니다. 각자 살아온 환경이 다르면 미래에 달성하고자하는 목표가 다르니까요. 그렇지만 돈에 대한 집착이 심하더라도 그것이 본인 생활에서 끝이 나야지 다른 사람에게도 영향을 준다면 잘못된 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    사람마다 가치관이 틀려서 그런거죠 그런 이유와 특징이라면 많겠지만 어렵게 살아서 그렇거나 돈때문에 서러웠던 적이 많아서가 아닐까요.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    사람마다 다를듯 합니다. 저두 빠듯하게 살아가지만 없다고해서 불행한건 아니더라고요. 어느정도 먹고 살수 있을정도면 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    음 사람마다 가치관 차이 아닐까요?

    저는 돈이 1순위라고 생각하는데 돈이 없는 환경보다는 있는 환경이 본인이 원하는 것을 더 많이 이룰 수 있다고 생각하기 때문입니다~~

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    살아가면서 돈이 제일 중요한거 아니지만

    많은 일은 돈이 있어야만 할수가 잇죠.

    인생에 목표가 돈이 되면 안되지만..

    인생사에서 큰 부분을 차지하는건 사실이예요 ㅠ