과감한호랑이87
과감한호랑이8723.12.06

초음파식 가습기를 사용하고 있는데 방안 온도가 내려가는 느낌이 들어요.

가습기 사용으로 방안 온도에 영향이 있을까요? 초음파식을 쓰고 있는데 약간 냉해지는 느낌이 듭니다. 가열식 가습기가 더 좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.

    좋은 초음파식 가습기는 입자가 크고 가습기 청소도 열심히 해줘야 된다고 하네요 균이 생길 확률이 높다고 하고요. 잘 선택해보세요.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    비가 온 뒤에는 좀 추워지죠?

    마찬가지로 가습기도 너무 쌔게 틀면 온도가 내려갑니다

    가열식은 물을 끓이는 거니까 비교적 그런 느낌이 덜 들지만

    초음파식은 물을 잘게 분해해서 뿌리는 방식이라서 그럴수 있습니다

    습도를 낮추거나 조금 따뜻한 물을 넣어서 작동시키세요

    뜨거운 물은 기계고장날 수 있어서 안좋습니다