기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.19

긍정적 마인드를 가지기 위한 노력이 뭐가 있을까요??

세상을 살다보니 무조건 부정적 생각은 좋지 못하다는걸 느끼고 있습니다.

하지만 마음처럼 긍정적 마인드를 가지기에는 삶이 참 힘들지요.

좋은 생각을 가지기 위한 어떤 노력을 해야하나요???

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    전 마지막 자기전에 오늘 무슨무슨일 있었지하면서 회상하고 긍정적으로 한번 얘기를하고 잡니다.

    이니면 ~때문인데 뭐.. 라는 생각합니다.