기타 고민상담고민상담
돈이 다야
돈이 다야22.12.07

돈을 벌고 싶은데 아직 학생이라 돈 벌 방법을 모르겠는데 어떻게 해야하죠?

저는 한 달 용돈이 4만원이거든요 근데 요즘은 놀러다니면 다른 애들은 다 기본 6만원씩 쓰는데 저는 용돈이 4만원이니까 애들이 먹을거나 옷을 살 때 저는 못사니까 좀 그렇더라고요 그래서 저도 돈을 벌고 싶은데 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    아직은 학생이니 학업에 열중하시고 위와같은 내용을 부모님께 솔직히 말씀드리고 그때그때 용돈을 조금더 올려받는 방법을 택하셔요~

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    저는 학생때 알바를 많이해서 제 용돈은 제가 벌엇니 사용했어요. 알바도 근데 쉽지는 않은데 하루에 2~4시간 안쪽으로 할 수 있는 일을 해보시는건 어때요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 매너있는저어새260입니다.

    부모님께 이러이러한 이유로 조금만 올려주면 안되겠냐고 말씀드려보는 건 어떨까요? 이게 안된다면 질문자님이 조금은 아껴쓰며 돈을 모아야될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    같이 어울리면서 친구들이 하니까 나도 하고 싶은게 당연합니다

    학생이라 돈을 벌기도 애매할테고요..

    돈을 버는 방법이 아예 없는건 아니지만

    돈을 버는 방법을 추천하지는 않겠습니다.

    돈을 버느라 가장 찬란한 시절을 날리는 것도 너무 아쉽습니다.

    버는것보다 평소에 아껴서 친구들과 만날때 시원하게 쓰고싶은만큼 쓰는건 어떨까요