월천로얄티
월천로얄티23.12.13

현관 도어락에 건전지가 다 되면 교체를 해야 하는데 교체 시기를 잘 모르겠습니다. 교체 시기가 되면 알람이 울리나요?

현관 도어락에 건전지가 다 되면 교체를 해야 하는데 교체 시기를 잘 모르겠습니다. 교체 시기가 되면 알람이 울리나요? 만일 건전지가 다 되면 도어락이 안 열리나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    보통은 도어락에서 건전지가 다 닳아지게되면 알림음이 나오도록 설정되어 있습니다. 그럼 그때 교체해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    네 전자식 도어락은 건전지가 없거나 하면 음성으로 알려주거나 아니면 문을 열고 닫을때 먼가 힘이 없거나 그럽니다

    그때 건전지를 갈아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    전압이 약하면 교체하라고 알림이 울리는것도 있고 버튼 누를때 소리가 작고 문이 잠길때 힘없이 천천히 닫히는것도 있으니 그때는 교체해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    네 도어락 업체마다 알람음이 다르지만 건전지의 수명이 끝나갈때즘이면 문을 여닫을때 안내음이 들리니 확인하시고 바꾸시면 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    도어락은 건전지 교체시기가 되면 스스로 알람기능이 있어서 교체시기를 미리 알려줍니다. 그때 교체하시면 됩니다