황금발구지
황금발구지22.09.11

현관 도어락 건전지 교체시 모두다 갈아야 할까요?

현관 도어락이 계속 소리가 나서 보니 건전지를 교체 할 때가 되서 그런것 같아요.

집에 있는 건전지 몇개를 교체하니 조금 괜찮다가 또 소리가 나네요. 건전지의 문제일까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    모두다 같이갈아야 합니다...

    4개중에 1개의 건전지라도 전압이 낮으면...

    전류가 높은쪽에서 낮은쪽으로 계속 흘러가요..

    그러면 베터리가 기존보다 훨신 빨리 달아요...

    실제 경험해봤구요...

    꼭 4개를 동시에 갈아야...해요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    헌꺼번에 모두 교체하는 것이 더 오랫동안 사용할 수 있습니다. 하나 두개 교체하면 다시 언제 배터리가 나갈지 염려스럽습니다. 가능하면 한꺼번에 교체하세요.

  • 하나만 갈아도 작동은 되겠지만 되도록이면 2개 다 교체해주시는 것을 권장드립니다.

    하나만 교체해주면 건전지가 오래 못 가기 때문에 저희 집 도어락도 그냥 2개 다 갈아줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    베터리가 병렬구조로 되어 있기때문에 하나만 교체를 해도 사용하시는데문제가 없습니다

    다만 사용시간이 길지 못하는 단점이 있어요

  • 안녕하세요. 훤칠한홍관조2752752752입니다.

    건전지는 동시에 같이 소모되기에 둘 다 교체하시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    현관 도어락 건전지는 한꺼번에 모두 교체를 하셔야해요

    지금의 상황은 교체하지않은 건전지 때문이에요~~^^