살고싶은 라마
살고싶은 라마22.07.19

현관 도어록이 건전지를 교체하고 일주일 지나서도 계속 교체해 달라는 멜로디가 나오는 이유가 뭘까요?

현관 도어록이 설치한지 5~6년 된것 같긴 한데요 건전지릉 교체한

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    기계가 5~6년 되셨다면 기계 오작동일 가능성이 높아 보이는데요

    건전지를 새건전지로 교체했음에도 멜로디 소리가 나오면 교체 요청하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 조그만펭귄232입니다.

    거의 대부분 오래된 설비로 인한 접촉불량이라 보시면 됩니다 칫솔같은거로 털어서 다시 끼워보시고 안되면 도어락 교체를 추천합니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    건전지가 좀 저렴한걸 쓰면 그런경우가 있더라구요.

    가격이 있더라도 에너자이저 같은 건전지 써보고

    그래도 동일하다면 as 받으시거나 새로 교체하시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 거대한물총새280입니다.

    일단 기계가 작동안하면

    1. 기계를 때려본다

    2. 기계를 껏다 켜본다

    이 두가지는 국룰입니다 두개먼저해보시고 추가질문하세요