화사한큰고래48
화사한큰고래4824.03.13

전통시장도 카드결제가 되나요?

예전에는 전통시장을 많이 갔는데 요즘은 간적이 없어서 한번 가볼려는데 예전엔 현금으로만 계산을했는데 요즘은 카드만써서 카드결제가 되면은 카드를 가지고 갈까하는데 전통시장 카드결제가 다 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘은 현금을 거의 안 들고 다니고 카드결제가 안되는 곳이 드물기 때문에 시장에서도 카드를 받습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    요즘은 전통시장도 거의 다 카드 결제를 받습니다

    길거리에서 야채 파는(매장없는)할머니들은 안되겠지만 거의 다 된다고 보셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 노란태양새147입니다.

    네 ~요즘은 일반 카드, 삼성페이 , 제로페이 , 온누리상품권 다 결제 할수있습니다. 저렴하고요~~

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 전통시장도 카드 결제 가능합니다. 대부분 점포에서 가능하고 일부 점포가 없이 판매하시는 분들이나 소규모 가게는 안되는 경우도 있긴 해요.