귀여운참새255
귀여운참새25523.09.22

전통시장은 여전히 현금만 받나요?

우리는 요즘 카드를 많이써서 현금 안들고 다니는게 당연하게 되가고 있는데, 시장도 이제 카드를 받나요? 아님 제가 아는데로 여전히 현금만 받는곳이 더 많은지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘에는 상품권 지역화페 현금 카드 다받아요.

    좌판에서 파는 노인분들은 지역화폐나 현금입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아니요 요즘은 많이개선됬어요. 지역화페카드나 상품권 카드 현금 취급하는데가 많더라구요