화사한큰고래48
화사한큰고래4822.11.23

전통시장 카드로 계산이 다되나요?

제가 요번에 살것들이 많아서 전통시장을 갈예정인데요 안간지가 너무오래 되었는데 예전엔 카드가 안되는곳이 종종있었거든요 요즘은 카드결제가 거의다 되나요?

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    전통시장카드는 대형마트나 대형 브랜드에서는 사용이 불가능한것으로 알고있습니다

    지역 전통시장 소비를 촉진하기위해 마련된 카드라 사용 제한이 있습니다

    그리고 전통시장 카드 사용처를 확인해보시고 이용바랍니ㅈ다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    요새 전통시장은 거의다 카드결제가 가능합니다. 카드결제할때 카드결제를 수수료를 추가로 받거나 카드결제를 거부한다면 신고대상입니다.

  • 안녕하셔요 네 카드결제 되요 전통시장도카드결제되고요 지역상품권도되요 현금도되요 만이예용좀 해주세요. 엄격한멧새32입니다.

  • 안녕하세요. 침착한바다표범3입니다.

    현재는 많은 곳에서 카드결제가 가능하지만

    업체별 상이합니다.

    즉, 안되는곳도 있습니다.

    100% 다 카드결제가 된다고 생각하시면 안됩니다.

    구매전에 꼭 판매자에게 문의 필요한 점 알고 내방하시면 원활한 쇼핑이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 저도 얼마 전에 전통시장을 방문했는데 요즘은 전통시장 해도 카드단말기로 카드 계산이 다 되더라고요