쿨한개291
쿨한개29123.02.19
앞으로 교사라는 직업은 비전이 없을까요?

교대 인기가 많이 떨어졌다는 뉴스를 봤습니다. 인구가 계속 줄어서 그렇다고 하지만 수십년동안 여자직업중 탑이었는데 앞으로는 비전이 없는 비인기 직업이 될까요?

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    현재 우리나라의 인구 출산률이 0.7이라고 합니다 물론 출산률이 다시 좋아질 수도 있겠지만 지금 상황을 보자면 교사라는 직업이 비전이 없다는 것을 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    미래를 보면 인구감소로 인해서 교사라는 직업의

    전망은 좋지 않습니다 그리고 또한 발령 대기중 이거나

    중도포기 하는 사람도 많아서 더더욱 미래가 암울 한것 같네요

    답변이 도움이 되시면 좋게네요

    현재 근무 하시는 교사 분들은 그나마 괜찮은데

    발령대기 중 이신 분들은 미래가 불분명 하네요

  • 안녕하세요. 세부필립입니다.

    교사는 인류 문명의 발전과 사회의 안정과 번영에 중요한 역할을 합니다. 따라서 교사의 비전은 항상 존재할 것입니다.

    그러나 현재는 교육 환경과 학생들의 학습 방식이 변하고 있기 때문에 교사들이 새로운 시대에 대처하기 위해서는 변화와 발전에 대한 적극적인 태도와 대처 능력이 필요합니다.

    예를 들어, 최근의 교육은 컴퓨터 및 인터넷을 기반으로한 디지털 교육으로 이동하고 있습니다. 따라서 교사들은 이러한 변화에 대응하여 기술적인 역량을 향상시키고, 학생들이 새로운 디지털 기술을 이용하여 학습할 수 있도록 도움을 줄 필요가 있습니다.

    또한, 교육의 목표와 방법에 대한 변화도 발생하고 있습니다. 기존에는 학생들이 지식과 정보를 습득하는 것이 중요시 되었지만, 이제는 학생들이 문제 해결 능력, 창의적인 사고, 협력 능력 등을 배우는 것이 더 중요시되고 있습니다. 이러한 교육 방법에 대한 지식과 능력을 보유한 교사들은 더욱 중요해질 것입니다.

    따라서 교사의 역할과 책임이 계속해서 변화하고 발전하며, 교사들의 미래는 항상 밝을 것입니다. 교사들은 지식을 전달하는 역할뿐 아니라, 학생들의 성장과 발전을 도모하는 역할을 하며, 이러한 역할을 수행하기 위해 지속적인 자기계발과 역량강화가 필요합니다.