산부인과의료상담
어쩔 수 없나봐
어쩔 수 없나봐23.09.25

피임약 복용 후 생리 했는데 임신 가능성

나이
성별
여성

7월 20일 관계하고 8월 예정일이 됐는데도 생리를 안해서 프로베라정 5알 먹고 중단 4일 후 8월 25-30일 출혈 6일동안 보였어요. 임신 관련 두려움이 커서 8월 27일(생리 3일차) 부터 미뉴렛정 21일간 복용하고 9월 16일 중단, 4일 후 (9월20일) 부터 9월 24일까지 소퇴성출혈이 보였는데 이러면 7월 20일 관계로인한 임신 가능성은 전혀 없는거죠?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    의심되는 관계 후 두번 이상 정기적인 출혈을 보였다면 사실상 임신의 가능성은 매우 낮으실 것 같습니다.

    감사합니다.