캠핑취미·여가활동
슈카박사님
슈카박사님23.06.01

캠핑용 텐트를 선택할 때 주의해야 할 점은 무엇인가요?

캠핑 초보인데 4인 가족 텐트 선택하려 하는데 캠핑용 텐트를 선택할 때 주의해야 할 점은 무엇인가요?

그리고 캠핑 의자와 테이블을 어떻게 선택해야 하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 텐트의 경우 가장 중요한게 내구성과 방수, 세척이 용이한지 입니다. 너무 싼 가격말고 적당한 가격대중에서 골라보세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    초보시라면 가성비 높은 원터치로 시작하는 걸 추천드립니다.

    이후에는 가족단위로 가시는것이면 전실이 달린 돔형 텐트를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 일단 내구성과 방수가 확실하게 검증된 제품인지를 알아보겠습니다. 야외에서 캠핑하게 되면 우천시가 염려되는데, 이럴 때에 방수가 확실한 제품이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른밀잠자리224입니다.

    캠핑용 텐트 구입시에는 아무래도 활용의 가치가 많아야겠죠. 튼튼하고 설치가 쉽고 공간이 넓을수록 좋겠죠.