음식물 쓰레기를 종량제 봉투에 싸서 버리면 어떻해 되나요??

음식물 쓰레기를 버릴때가 없는데 종량제 봉투에 담아서 버리면 어떻해 되는건가요??

불법인가요??가능한건지 아니면 안되는건지 알고싶어요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 음식물을 일반 종량제봉투에 버리면 않되요 음식물 붕투를 구입하여 버리세요~

    안녕하세요. 반가운말벌51입니다..음식물를 종량제봉투에 버릴시에 과태료 대상입니다.음식물 버릴곳이 없을때 작은 음식물 봉투를 구매하셔서 버리시면 됩니다 ^^

      현명****

      안녕하세요. 밀레스입니다.

      절대 안됩니다. 음식물은 음식물종량제 봉투에 담아 버리세요. 걸리면 100만원이하의 과태료가 부과될 수 있습니다.

        하늘****

        안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

        음식물 쓰레기는 엄연히 분리배출하셔야 합니다. 불법이예요.. 신고당하면 과태료내야합니다.

        참고 부탁드려요~