날씬한낙지297
날씬한낙지29722.09.26

일본여행가고싶은데준비물머가있어야될까요?

일본을한번도안가바서 이번에가볼까하는데 지금일본은 자가격리하나요?돈을얼마나들고가야할까요 4박5일정도예상합니다 꼭가지고가야할것이머가있는지 주의사항은머가있는지 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 재빠른타킨95입니다.

    국내여행갈때 처럼 준비하고요 그기에 여권과 엔화와 해외에서 사용되는 카드정도겠죠? 개인이면 어느정도 일어할수있으면좋구요 운전도 하실꺼면 외국에서 사용되는 면허증도 있으면좋쵸ㅋ

  • 안녕하세요. 새벽공기입니다.

    일본은 카드문화가 아니라서 그런지 신용카드 보다는 현금을 많이 사용합니다. 카드 사용 안되는 곳도 있으니 환전은 넉넉히 하고 가시는게 좋을 듯 하네요.

    계절도 비슷하고 시차는 없어서 구경하시기에는 불편함이 없으실 거고요 110볼트라 돼지코 꼭 챙겨가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 과감한담비142입니다.

    평소 국내여행 가실때와 동일하게 준비하시고 돼지코만 잘 챙기시면 될 것 같아요.

    그리고 엔화 환전해서 잘 준비해두시고 혹시모르니 해외에서 사용 가능한 카드도 챙겨서 가시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된기러기107입니다.

    9월에 PCR음성확인서가 필요없어졌고(백신 3회 접종 기준)

    10월에는 무비지도 허용되서 여권이랑 옷만 잘 챙겨가시면됩니다.

    한국인 관광객도 많아서 언어 걱정은 크게 안하셔도 되고, 특별한 준비물도 별로 필요없죠(돼지코랑 인터넷 에그 정도?)

    그리고 요즘에는 일본도 전자결제 시스템이 잘되어있어서 꼭 현금만 필요한건 아닙니다.

    추천으로는 '스이카'라는 교통카드를 구입하셔서 충전하여 사용하면 대부분의 가게에서 결제로 사용 가능합니다. 공항에서 역으로 가는 리무진버스에서도 티켓 구매없이 스이카로 바로 결제 가능하죠.

    물론, 가끔 교통카드 결제가 안되는 가게나 오래된 개인 식당에서는 현금만 받는 경우가 있기때문에 일부 현금은 들고 계시는것이 좋습니다.

    또 지하철이 한국보다 복잡하기 때문에 가고 싶은 곳을 정할때 어디 역에서 어떤 전차를 탈지도 메모해두시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요.

    일본은 가깝죠.

    그래서 크게 필요한건 없다고 봅니다.

    우리나라 용품은 한인타운에 가면 다있고요.

    간편하게 옷 그리고 여행경비 정도면 됩니다.

    환전은 현지에서 하지마시고 우리나라에서 해가실 추천.

    즐거운 여행다녀오세요.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    방사능 측정기와 방사능 해독제(?)

    그런거 있음 꼭 챙기세요...

    후쿠시마 상선 가지고 회 만들어 파는 애들이고

    일본에 태풍 영향으로 지하수및 사방에

    방사능이 뿌려졌을겁니다..

    다음 태풍이 불어오고 이미 수십만명의 수재민에

    태풍 피해가 해결되지 못한 난장판인

    방사능 국가인 일본에

    왜 여행을 가실라는건지 이해가 안되네요