청소생활
말끔한친칠라2925134657
말끔한친칠라292513465722.12.05

신축아파트 결로현상 하자보수연관있나?

거주 아파트가 완공된지 만3년 입니다.

겨울만 되연 대피소옆 펜트리에 창문과 문에 심한 결로현상이 생깁니다.

이게 하자인지 아니면 감안하고 환기를 지속적으로 시켜야만하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    겨울철 결로는 온도차에의해서 생기는데

    요즘창은 결로 잘 안생기던데 관리사무소에 문의해보셔야할것같네요

    그동안은 계속 환기청소시켜결로를 예방하셔야하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    지속적으로 환기를 시키는 것도 중요하지만 원인부터 찾으셔야 합니다.

    아파트 관리사무소의 도움을 받던지 아니면 개인적으로 업체를 불러서 원인을 찾으셔야 합니다.

    열화상 카메라로 보시면 아마 시공이 다소 미비한 부분이 보일겁니다. ㅎ