Jy천사1004
Jy천사100423.04.19

예금만기후의 이자는 어떻게되나요?

안녕하세요 제가 저번달에 예금 만기였는데 깜빡잊고 해지를 못했네요 그러면 예금만기후 한달정도 지났는데 한달동안 이자는 똑같이 주는건지요? 다르면 얼마나주는건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    일반적으로 은행이 알아서 챙겨주는 경우는 거의 없다고 보시면 됩니다.

    적금이든 예금이든 날이 지나면 거의 무이자라고 생각하시면 됩니다.

  • 만기 후 이자는 상품에 따라서 다릅니다.

    상품정보에 금리 부분을 보시면 가입 한 상품의 만기 후 이율을 보실 수 있을 거에요.

    위 이미지는 예시로 가지고 왔는데요.

    보통 만기가 지난 후에는 원래 주기로 했던 기본이율의 50% 또는 30% 밖에 되지 않습니다. 해지하고 다른 상품으로 가입 하시는게 좋아요.