자동차생활
용맹한바다사자328
용맹한바다사자32822.11.21
중고차 구입시 알수 있는 침수차 구별방법 알려주세요~

중고차 구입이 너튜부에 나와있는 침수차 구별방법말고 전문가들만 알고있는 구별 꿀팁이 있을까요?? 차를 사려니 꽤 신경쓰이고 궁금해용

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    인간적으로 침수차 자체를 판매하면 안되지만 알게모르게 부활시켜 판매하는경우가 많다고 합니다.

    안전벨트를 끝까지 당겨서 흙이묻어나오는 곳이 있던가

    바닥 마감재나 문과 차체 사이 고무 패킹등을 일부 들어내서 진흙이 나오진 않는지 등을 확인해봐야 합니다.

    직접 뽑기 어려울경우 판매 딜러나 영업사원에게 요청하셔서 확인도 가능합니다.

    그리고 트렁크 스페어 타이어있는 부분을 들춰서 확인하는 방법도있으나..

    전문적이지 않은경우 확인을 제대로 못하실수있으니

    중고차 계약시 반드시 구매이후 침수차로 추후 판단될시 전액 환불한다는 조건을 계약서에 포함시키는것도 방법일 수있습니다