쥐났을때 침바르면 정말 효과가 있나요?

정중****

흔히 다리에 쥐가 나거나 발이 저릴때 코에 침을 바르던데 정말 효과가 있는건가요?

과연 효과가 입증된건가요?!

어느정도 맞는지 틀린지 확실히 알려주세요!!!!!!!!!!!!!!!!

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

사람들이 흔히 다리에 쥐가 나면 침을 코에 바르는데요

아무 상관이 없는 것이라고 합니다

그런데 사람들이 정말 쥐가 풀리는 것 처럼 느끼는 이유는

쥐가난 다리의 생각에서 벗어나서

코에 침을 뭍이면 쥐가 풀린다는 생각을 하기 때문입니다.

말 그대로 코에 침을 뭍여서 잠시 쥐가 난 것을 잊게 하는 것이지요

그러면 정말로 쥐가 난것이 풀릴까요?

아닙니다.

그렇게 하고 몇분뒤에 다시 움직이게 되면

또 한번 쥐가 나게 될 것입니다.

아무 근거가 없는것이지요^^

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    쥐가 났을 때 침을 바르는 것은 의학적으로 근거가 없는 행동입니다.

    근육을 부드럽게 마사지하여 근육의 긴장을 풀어주는것이 좋습니다.