거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.01

쥐가 났을때 침을 바르면 정말로 효과가 있는 것인가요?

사람들이 흔히 쥐가 나면 침을 코에 바르라고 하는데요 이러한 행동을 하면 실제 효과가 있는 것인가요? 저는 그다지 효과를 느끼지는 못한거 같은데 어떤 원리로 침을 바르라고 하는 것인지 궁금합니다. 아시는 분은 정보 공유 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    쥐가 났을 때 침을 바르면 정말로 효과가 있는 것은 아닙니다. 쥐가 났을 때 침을 바르는 것은 쥐를 쫓기 위한 민간요법이지만, 실제로 효과가 있는지에 대한 과학적 근거는 없습니다. 쥐가 났을 때는 쥐약을 사용하거나 쥐덫을 놓는 것이 효과적입니다. ^^ 이건 농담이고요. 어떤 원리보다는 옛날에는 아무래도 약이 없다보니 침, 된장이라던지 심지어 똥으로도 약을 썼다고 하는데요~ 잘못된 상식이라고 보시면 될 것 같아요