근본있는광대
근본있는광대20.11.11

Re)쥐 났을때 침을 코에 바르는 이유?

반갑습니다.

만화나 드라마에서 쥐 났을때 검지에 침을 찍어 코에 바르잖아요? 바르는 이유가 있을까요?

보통 쥐가 난 부위를 부여잡고 풀릴때 까지 기다리는게 방법인 줄 알았는데 정말 효과가 있어서 바르는 걸까요?

알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    쥐가 날 때 코에 침을 바른다고 해서 낫는 건 아닙니다.침이 다리에 흐르는 피에 영향을 주지는 못하니까요. 다만 코에 침을 바르면 아픈 통증을 잠시 잊게 하는 데는 효과가 있을지도 모릅니다. 코에 침을 바르면 잠시 신경을 딴데로 돌리게 되니까요. 그 사이에 다리에 서서히 피가 돌기 시작하여 낫기 때문에, 코에 침을 바르면 효과가 있다고 생각할 수도 있습니다.

  • 코에 침을 바른다고 쥐가 난것에 대해 어떠한 개선이나 영향을 미치는것은 아닙니다 .

    다만 침이 마르면서 약간의 시원함으로 조금이나마 신경을 돌림으로 자기최면 정도로 생각하시면 되겠습니다.

    간단한 스트레칭과 따뜻하게 유지하여 뭉친 근육을 서서히 풀어주는 방법을 통해 안정을 찾는 방법이 권장됩니다.