그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.22

발에 쥐가 났을 때 코에 침을 바르는 이유는 어떤 것 때문인가요?

발에 갑자기 쥐가 났을 때 풀기위해서 다양한 방법들이 있지만 민간요법 중 하나로 코에 침을 바르라는 것도 있더라고요.

발에 쥐가 났는데 주변도 아닌 코에 침을 바르는 이유는 어떤 것 때문에 생겨난 것인지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    풀릴때까지 통증을 잠깐 코쪽으로 이동해 인내하며 시간을 보낼수있는거로 짐작합니다. 하지만 이제부턴 이리 하지마시고 무조건 반대팔을 올려 만세 자세를 츼하면 금새 쥐가난 근육이 풀리게 됩니다.신경은 왼쪽과 오른쪽이 꼬여서 왼

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.특별한 이유는 없고 침을 바른다고 해서 금방 나아지는 것은 아니구요 그냥 심리적인 효과가 있다고 하네요 코에 침을 바르게 되면 신경이 다른데로 분산되어서 아픔을 잠시 잊게 해준다고는 합니다