주식·가상화폐경제
냉철한불독44
냉철한불독4424.02.13

전세계적으로 전기차의 수요가 줄어드는 이유가 궁금해요~

전세계적으로 전기차가 내연기관 차량과 비교할 때 그다지 높은 성장률을 보이지도 않고, 수요도 급격히 줄어드는 추세라던데요. 어떤 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    전 세계적으로 전기차의 수요가 감소하고 있는 이유는 전기차가 다른 차들에 비해서 효율적이지 못하고 오히려 비싼 값으로 판매가 되다 보니 고금리 시장과 인플레이션율에 이러한 저효율적인 차량에 대한 수요가 감소하고 있다고 해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 경기가 좋지 않고 각 국가에서 보조금 등의 지급이 줄어들기도 하며

    더불어서 아직까지 내연기관 등과 비교하여 불편한 점이 있는 등

    이에 따라서 수요가 줄어든 것입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    의약품처럼 1,2,3의 임상시험을 거쳐 시판하여 소비자들이 이용하고 그 후기를 받아 재생산하는 것입니다

    전기차결함은 다중인들이 이용해야 발생하는 것이고 특히 충전의 불편함과 인프라부족, 배터리의 용량등

    부족한 부분들이 많기 때문입니다 우선 인프라와 배터리가 우선되야 하는데 좋은차로 고속도로가 아닌 산길을 가는 꼴입니다

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 전기차 수요에 대한 내용입니다.

    몇 가지 이유로 수요가 정체된 것으로 보여지는데

    1. 살 사람들은 이미 다 샀고

    2. 여전히 내연기관에 비하면 비싸고

    3. 충전의 불편함이 더 널리 알려졌기 때문

    이라고 보여집니다.