반가운어치65
반가운어치6523.02.26

축구에서오프사이드는어떤상황일때오프사이드인가요?

요즈음에는스포츠도정말다양하게많은데요.

그중에축구에서오프사이드라는것이있는데요.

오프사이드는어떤상황일때오프사이드라고

하나요?

  • 안녕하세요. 갸름한황여새126입니다.

    풋볼(축구)에서 오프사이드 규칙은 선수가 필드에서 유리한 위치에 위치하여 부당한 이점을 얻는 것을 방지하기 위해 사용됩니다. 선수가 볼을 받은 순간 볼과 마지막에서 두 번째 수비수(골키퍼 포함)보다 상대방의 골라인에 더 가까운 선수는 오프사이드 위치에 있는 것으로 간주됩니다.

    플레이어가 오프사이드 위치에 있고 적극적인 플레이에 관여하는 경우(즉, 플레이를 방해하거나 상대를 방해하는 경우), 심판은 오프사이드를 선언하고 상대 팀에게 프리킥을 부여합니다. . 선수가 오프사이드 위치에 있지만 적극적인 플레이에 관여하지 않은 경우, 선수가 상대를 방해하거나 다른 방식으로 자신의 위치에서 이점을 얻는 것으로 간주되면 심판은 여전히 ​​오프사이드를 선언할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    오프사이드는 우리팀 선수가 상대방팀 선수보다 더 앞서서 골을 소유할때를 애기합니다ㆍ(우리팀에서 골을 차후 상대방 선수보다 앞서 있는 경우는 제외입니다)

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 오프사이드의 상황에는 여러 가지가 있지만 우리편 선수에게 패스를 하는 시점에 패스를 받는 선수가 골키퍼를 제외한 상대 선수 중에서 가장 뒤에 위치한 선수보다 더 상대편 진영에서 공을 받거나, 관여하게 되면 오프사이드입니다.