깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

축구 오프사이드는 정확하게 어떤건가요 ?

축구 오프사이드를 보면 어떤경우는 오프사이드가 아닐떄가 있고 어떤경우는

오프사이드가 되는 경우가 있는데 정확하게 어떤경우일때 오프사이드인가요

  • 오프사이드란 상대편의 진영 안에서 공보다 앞으로 나가거나 경기자가 규칙에 정하여진 금지 구역에 들어갔을 때 범하는 반칙이라고 하는데 골대 앞에서 기다리다가 공을 받고 바로 골을 넣어버릴 수도 있어서 상대편의 수비수보다 앞에 나가서 공을 받을경우 오프사이드 반칙이 선언됩니다.